Innovators in nutrition, health and beauty. Read more about our new company at dsm-firmenich.com or continue here to read more on the incredible solutions and services that we offer.

Read more 关闭

新闻稿

芬美意第四次获得 CDP 三“A”评级,再次彰显全球环保先锋地位

仅有的两家连续四年荣获气候变化、水及森林资源三“A”评级的企业之一

瑞士日内瓦, 2021年 12月 7日 -

全球知名香精香料私营企业芬美意因在气候变化、水资源安全和森林保护方面的高透明度和出色行动力而连续四年获得CDP三“A”评级。CDP被认为是企业环境报告的黄金标准,今年,全球共有12000多家企业向CDP提交了相关数据,芬美意成为仅有的14家获得三“A”评级的公司之一。

“能够成为全球仅有的两家连续四年获得CDP三“A ”评级的企业之一,我们感到非常自豪,”芬美意首席执行官高诗庭(Gilbert Ghostine)表示。“所有芬美意人每天都在努力实现我们在气候和自然方面的环境、社会和治理(ESG)目标,包括到2025年在所有直营机构中实现碳中和。而极端天气事件增多以及滥砍滥伐和对重要生态系统的破坏现象则表明,我们现在还不能松懈,相反,是时候采取更大胆的行动了。”

全球非营利环境组织CDP的首席执行官Paul Simpson说道。“企业不得不正视气候变化、水资源安全恶化和滥砍滥伐所带来的风险,我们采取行动可能带来的机会远远超过不作为可能导致的风险。私营企业的领导力对于实现净零排放、碳积极和公平性这一全球目标至关重要。我们的“A级”榜单用于表彰那些致力于通过今天的行动在未来的经济中脱颖而出的企业。

“为了应对迫在眉睫的气候问题,各机构需要制定雄心勃勃的科学减碳目标,过渡至低碳经营模式。连续第四年获得CDP三“A”评级,表明芬美意不仅做出了1.5℃温控目标和净零排放的承诺,而且还做到了言出必行,”芬美意全球质量、健康、安全和环境高级副总裁Neil McFarlane说道。“芬美意团队以身作则,为子孙后代打造美好未来,这让我深受鼓舞。”

芬美意加快了在“应对气候变化、拥抱自然和关爱人类”这三个关键领域实现ESG宏伟目标的步伐。它在2020年于业内率先实现了所有直营机构使用100%可再生电力,并在此后将实施范围扩大至新收购企业,从而在2021年确保了集团所有运营机构均使用可再生电力。芬美意新的2030 ESG宏伟目标列出了具体行动方案,以便在业务增长的同时,加速实现零碳愿景。它致力于在2025年之前引领全行业实现直营机构碳中和,并在那之后发挥碳积极影响。如需了解更多关于芬美意的环境成就和目标,请参阅其经审计的2021年ESG报告:通往正能量之路:https://www.firmenich.com/ESGReport2021

芬美意在参与创立“1.5°C商业目标项目:我们唯一的未来”(Business Ambition for 1.5C: Our Only Future)”之初就坚定可持续发展道路。这是一个由1000多家公司组成的联盟,致力于实现科学减碳目标,积极应对气候变化。芬美意集团还与其他国际同道一起积极参与设立科学减碳目标,并和志同道合的企业共同成立了旨在保护和恢复生物多样性的“为了同一个地球,企业助力生物多样性”(OP2B)联盟。

CDP的年度环境披露和评分程序被公认为衡量企业环保透明度的金标准。2021年,拥有超过110万亿美元资产的590多位投资者和采购支出达5.5万亿美元的200家主要采购商要求企业通过CDP平台披露环境影响、风险和机遇相关数据。对此积极响应的企业数量创出了历史新高。

如需了解今年CDP “A”级榜单的完整列表,以及其他公司的得分情况,请访问:https://www.cdp.net/en/companies/companies-scores

编者按

评选A级榜单的完整方法和标准见于CDP网站:

详情请联系

Ingvild Van Lysebetten

VP Group Communications

ingvild.van.lysebetten@firmenich.com

Mob. +41 79 833 7252

关于芬美意

芬美意成立于1895年,总部位于瑞士日内瓦,是一家拥有125年历史的私营家族企业。芬美意是一家在香气和风味领域面向企业,从事研究、创意、生产和销售日化香精、食用香精和香原料的公司。芬美意旨在为客户提供卓越的创意配方、广泛和高品质的香原料库、以及专有技术,包括生物技术、微胶囊技术、气味科学和口感修饰技术,以及其他领域的创新技术。截至2021年6月底,芬美意的年营业额为43亿瑞士法郎。欲知更多芬美意的信息,请访问 www.firmenich.com

关于CDP

CDP 是一家国际非营利组织,为企业、城市、国家和地区提供全球环境披露系统。CDP 成立于2000年,与拥有超过110万亿美元资产的590多名投资者合作,率先利用资本市场和企业采购来激励公司披露其环境影响,减少温室气体排放,保护水资源和保护森林。2021年全球超过14,000家机构通过CDP披露了相关数据,其中包括13,000 多家公司,总市值超过全球所有企业市值的64%,以及 1,100 多个城市、国家和地区。CDP与TCFD完全一致,拥有世界上最大的环境数据库,CDP评分被广泛用于推动投资和采购决策,以实现零碳、可持续和有韧性的经济发展。CDP是科学减碳计划、全球商业气候联盟(We Mean Business Coalition)、投资者议程(Investor Agenda)和净零资产管理计划(Net Zero Asset Managers initiative)的创始成员。如需了解更多信息,请访问 http://www.cdp.net/ 或关注@CDP。

公司