Innovators in nutrition, health and beauty. Read more about our new company at dsm-firmenich.com or continue here to read more on the incredible solutions and services that we offer.

Read more 关闭

芬美意净零排放目标获SBTi批准

芬美意获得科学减碳倡议组织(SBTi)批准净零排放目标的批准

瑞士日内瓦, 2022年 8月 22日 -

全球知名的私营香精香料公司芬美意获得科学减碳倡议组织(SBTi)针对其净零排放目标的批准,是业内首家获得SBTi批准的企业。

芬美意的近期和长期科学减排目标均经过SBTi核证和批准。集团致力于在2039年之前实现整个价值链的温室气体净零排放,为将全球平均气温升幅控制在《巴黎协定》规定的1.5°C范围内做出自己应有的贡献。

“芬美意是首批获SBTi批准净零排放目标的公司之一,这令我感觉到非常自豪。设定这些减排目标的目的是为了有效减少企业对环境产生的影响,同时我们还积极地与供应商和客户合作,减少整个供应链的碳排放。设定科学的减排目标对于面向未来的可持续企业发展至关重要,同时也要做好全球气候环境挑战的应对,为子孙后代留下一个清洁的世界,” 芬美意首席执行官高诗庭(Gilbert Ghostine)说。

“通过科学的方法应对气候变化是有效减碳的关键,SBTi建立了一个框架,为企业实现低碳未来指引了方向。在芬美意,我们正在采取必要措施降低企业对环境的影响,并致力于引领我们的行业实现温室气体净零排放,” 芬美意全球质量、健康、安全和环境部(QHS&E)高级副总裁Neil McFarlane 说。

芬美意相应地承诺在2039年之前将范围3的绝对温室气体排放量在2021年的基础上减少90%。作为引导整个价值链减排的积极推动者,芬美意还承诺敦促公司80%的供应商(按支出计)在2026年之前制定科学减排目标。

芬美意净零排放目标的获批与以前在应对气候变化方面实现的重要里程碑息息相关。此前,公司已采取具体措施,确保其生产基地的可再生能源方案持续可用,包括使用太阳能和风能发电及在生产基地安装沼气锅炉。自2020年2月以来,芬美意全球生产基地实现100%使用可再生能源发电。

几十年来,芬美意一直以可持续发展为企业价值观和行动的核心,是全球仅有的两家连续四年在气候变化应对、森林资源保护和水资源管理领域获得CDP三“A”评级的公司之一。

芬美意是“1.5°C商业目标项目”(Business Ambition for 1.5C)的创始成员之一,这是由包括联合利华(Unilever)、达能(Danone)、雀巢(Nestlé)和欧莱雅(L’Oréal)在内的有远见的公司组成的广泛联盟,致力于在2050年之前实现零碳未来。

详情请联系

Ingvild Van Lysebetten
VP Group Communications
ingvild.van.lysebetten@firmenich.com